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ORATA AL CARTOCCIO


Calorie: 195 Kcal

Preparazione: 20 min

Cottura: 40 min

Difficoltà: facile

Ingredienti · Orata da 450 g: 2
· Aglio: 1 spicchio
· Sale fino: q.b.
· Pepe nero: q.b.
· Prezzemolo: 2 ciuffi
· Timo: 2 rametti
· Olio extravergine d'oliva Il Cavallino Special edition: 20 g
· Limoni: 1 fetta

Preparazione Per realizzare l’orata al cartoccio, se avete a disposizione orate non pulite, procedete come indichiamo di seguito: con le forbici operate un taglio sul ventre e procedete dritto fino sotto la testa, quindi estraete le interiora. Lavate bene il ventre del pesce sotto l’acqua corrente per togliere ogni traccia di sangue rimasta.
Sempre con le forbici tagliate per prima la pinna laterale vicino alla testa, poi tagliate la pinna caudale situata sotto il ventre e quella dorsale.
Capovolgete il pesce dal lato opposto ed eliminate l’altra pinna laterale e quella caudale.
Con l’apposito attrezzo squamatore, o con la lama di un coltello, squamate accuratamente l’orata, passando ripetutamente l'attrezzo dalla coda verso la testa. Passate di nuovo l’orata sotto l’acqua corrente, lavandola con cura anche all’esterno.
Lavate e tritate il prezzemolo.
Appoggiate un foglio di carta da forno su una teglia adagiate al centro ciascuna orata pulita, salate e pepate l’interno.
poi farcite con gli aromi: rametti di timo precedentemente lavati e asciugati, mezzo spicchio d'aglio sbucciato per ciascuna orata, mezza fettina di limone e l’olio extravergine di oliva.
Versate in filo di olio di oliva anche sopra l’orata poi richiudete il foglio di carta da forno arrotolando le due estremità.
Avvolgetelo poi nella carta stagnola arricciando anche in questo caso le estremità per sigillare.
Adagiate l'orata su una teglia e cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per circa 40 minuti. A cottura ultimata sfornate l’orata, lasciatela intiepidire e poi servitela nel cartoccio stesso spolverizzandola con del prezzemolo fresco se gradite.

 

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