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BACCALÀ AL FORNO


Calorie: 406 Kcal

Preparazione: 20 min

Cottura: 40 min

Difficoltà: medio

Preparazione
  • Baccalà dissalato 680 g
  • Cavoletti di Bruxelles 250 g
  • Rosmarino 2 rametti
  • Salvia 1 rametto
  • Porri ½
  • Senape 40 g
  • Vino bianco 90 g
  • Olio extravergine d'oliva Il Cavallino Tradizionale 90 g
  • Pepe nero q.b.
  • Sale fino q.b.
Iniziate preparando il baccalà al forno dividendo il filetto già dissalato in quattro porzioni. Procedete pulendo e affettando il porro.
Preparate i cavoletti di Bruxelles rimuovendo le foglie esterne danneggiate e tagliandoli a metà. Trinciate finemente le erbe aromatiche (salvia e rosmarino).
Per il condimento, unite in un contenitore alto il vino bianco, la senape, l'olio d'oliva e metà delle erbe tritate. Frullate con un mixer a immersione fino a ottenere un'emulsione liscia e uniforme.
In una ciotola, combinate il porro con i cavoletti e conditeli con parte dell'emulsione preparata. Aggiustate di sale con moderazione, ricordando che il baccalà mantiene una certa sapidità nonostante sia stato dissalato.
Ungete leggermente una teglia da forno, disponetevi le verdure condite e adagiate al centro i pezzi di baccalà. Versate sopra il pesce il resto dell'emulsione, aggiungete una macinata di pepe e cospargete con le rimanenti erbe aromatiche.
Infornate in forno statico preriscaldato a 200°C per circa 35-40 minuti, controllando occasionalmente la cottura che potrebbe variare in base alle dimensioni dei filetti. Una volta pronto, servite il baccalà caldo accompagnato dalle verdure.

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