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PAPPARDELLE CON SPECK E FUNGHI PORCINI


Calorie: 505 Kcal

Preparazione: 20 min

Cottura: 20 min

Difficoltà: medio

Preparazione Per preparare le pappardelle con speck e funghi porcini iniziate dalla pulizia di quest'ultimi.
Con un coltellino eliminate le parti del gambo più terrose. Se il resto del fungo è piuttosto pulito basterà utilizzare un pennello altrimenti utilizzando un panno umido tamponate prima il gambo e poi la cappella, in modo da ripulire i funghi da tutti i residui di terra.
Ripetete l'operazione per tutti i funghi porcini e teneteli da parte.
A questo punto occupatevi dello speck.
Tagliate ciascuna fetta prima a metà per il senso della lunghezza e poi tagliando nell'altro senso ricavate delle striscioline.
Versate l'olio in un tegame e aggiungete uno spicchio d'aglio in camicia, che avrete precedentemente schiacciato delicatamente.
Aggiungete lo speck e lasciatelo cuocere per qualche minuto fino a che non risulterà croccante e ben dorato.
Nel frattempo tagliate i funghi porcini a fette e se dovessero risultare troppo grandi potrete dividerle a metà.
Quando lo speck vi sembrerà cotto a puntino eliminate l'aglio e aggiungete i porcini in padella. Proseguite la cottura per 6-7 minuti e nel frattempo potrete cuocere le pappardelle in abbondande acqua bollente salata a piacere. Quando i funghi saranno leggermente appassiti aggiungete la panna e un pizzico di pepe nero. Essendo lo speck già piuttosto sapido non sarà neccesario aggiungere del sale, ma regolatevi in base al vostro gusto. Tritate finemente il prezzemolo e scolate le pappardelle al dente.
Versatele direttamente nel condimento a base di funghi, aggiungete il prezzemolo e saltatele per qualche istante.
Impiattate le vostre pappardelle con funghi porcini e speck, aggiungete un'ultima spolverata di pepe a vostro piacimento e servitele ancora calde!
 

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