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INSALATA DI RISO VENERE


Calorie: 309 Kcal

Preparazione: 20 min

Cottura: 20 min

Difficoltà: facile

Preparazione INGREDIENTI:
· Riso nero Venere parboiled 200 g
· Mele 150 g
· Carote 80 g
· Pisellini 100 g
· Pomodorini ciliegino 150 g
· Germogli di soia 40 g
· Menta 3 foglie
PER LA CITRONETTE
· Olio extravergine d'oliva 35 g
· Succo di limone ½
· Sale fino q.b.
· Pepe nero q.b.

Per preparare l’insalata di riso venere, per prima cosa mettete a lessare il riso in acqua bollente salata e cuocete per il tempo indicato sulla confezione. Poi passate alla preparazione degli altri ingredienti: spuntate pelate la carota e grattugiatela con una grattugia a fori larghi;
lavate asciugate e tagliate la mela senza sbucciarla prima a fettine, e poi a piccoli cubetti. Infine lavate, asciugate e poi riducete i pomodorini in spicchi, sciacquate poi i germogli di soia e tenete da parte.
lessate i piselli per 5 minuti in acqua bollente. Nel frattempo preparate il condimento per l’insalata di riso: spremete il succo di mezzo limone, versatelo in una ciotolina, salate e pepate a piacere e aggiungete l’olio di oliva a filo, mescolando velocemente con una frusta a molla piatta o una forchetta.
Ora scolate i piselli e passateli sotto l’acqua fredda per fermare la cottura; fate la stessa cosa con il riso venere oramai cotto. A questo punto potete assemblare tutti gli ingredienti: versate il riso in una ciotola capiente e unite le carote grattugiate, i pomodorini, i pisellini lessati, i cubetti di mela, e i germogli di soia e mescolate bene il tutto. Appena prima di servire condite l’insalata di riso con la citronette mescolate e guarnite con le foglioline di menta: la vostra insalata di riso venere è pronta per essere gustata!
 

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