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FRITTATA DI SPAGHETTI


Calorie: 421 Kcal

Preparazione: 10 min

Cottura: 20 min

Difficoltà: facile

Ingredienti Ingredienti per 6 persone:
· Spaghetti: 350 g
· Uova: 5
· Latte intero: 100 g
· Parmigiano Reggiano DOP da grattugiare: 50 g
· Timo: 1 rametto
· Pepe nero: 1 pizzico
· Olio extravergine d'oliva Il Cavallino Tradizionale: 20g
· Aglio: 1 spicchio

Preparazione Per realizzare la frittata di spaghetti per prima cosa ponete sul fuoco un tegame colmo di acqua salata e portate al bollore, servirà per la cottura della pasta. Non appena l’acqua avrà raggiunto il bollore, versate gli spaghetti e cuoceteli molto al dente.
Versate le uova in una ciotola ampia, aggiungete il timo sfogliato e il latte, quindi salate e pepate.
A questo punto insaporite con il formaggio grattugiato e mescolate bene per ottenere un composto omogeneo.
Non appena la pasta sarà cotta, scolatela in una ciotola e conditela con un filo di olio di oliva Il Cavallino Tradizionale. Prendete una padella svasata. Fate rosolare l’olio con uno spicchio di aglio.
Eliminate lo spicchio d’aglio e versate gli spaghetti. Distribuiteli in modo omogeneo con una spatola, quindi cuocete a fuoco alto per 1 minuto così da far rassodare la base, dopodiché abbassate il fuoco, coprite con il coperchio e cuocete per 15 minuti.
E’ giunto il momento di girare la frittata: scuotete la padella per assicurarvi che sia staccata dal fondo, appoggiate sopra la frittata un piatto del diametro della vostra padella, rovesciate la padella e cuocete ancora per 5 minuti senza coperchio. La frittata è pronta, gustatela a fette tiepida o fredda!

Buon Appetito!
 

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