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SPEZZATINO DI VITELLO CON PATATE


Calorie: 612 Kcal

Preparazione: 30 min

Cottura: 2 ore

Difficoltà: facile

Ingredienti · Vitello polpa: 1 kg
· Patate: 1 kg
· Carote: 1
· Sedano: 1 costa
· Cipolle bianche: 1
· Olio extravergine d'oliva Biologico: 20 g
· Brodo di carne: 1 l
· Sale fino: q.b.
· Pepe nero: q.b.
· Farina 00: 20 g
· Vino bianco: 50 g
· Salvia: 1 rametto
· Rosmarino: 1 rametto
· Timo: 1 rametto

Preparazione Per preparare lo spezzatino di vitello con patate iniziate lavando e pelando carota, cipolla e sedano, poi tritatele per il soffritto. Prendete la polpa di vitello intera, privatela del tessuto connettivo se presente, ovvero le parti bianche translucide che potrebbero rendere la carne dura dopo la cottura e tagliatela prima a fette e poi a bocconcini.
Prendete un tegame ampio con il bordo alto, scaldate l’olio di oliva e poi aggiungete il trito per il soffritto, insaporite per 5 minuti a fuoco moderato poi unite i bocconcini di vitello, salate e pepate a piacere e fate rosolare la carne per 4-5 minuti. A questo punto unite la farina precedentemente setacciata versandola a pioggia, così da evitare grumi nel fondo di cottura.
Dopo che si sarà assorbita, sfumate lo spezzatino con il vino bianco, lasciate evaporare completamente e poi coprite lo spezzatino con il brodo di carne. Insaporite con i rametti di erbe aromatiche precedentemente legati insieme, in modo da poterli poi recuperare ed estrarre con facilità dal tegame.
Coprite la preparazione con un coperchio e proseguite la cottura per 1 ora, mescolando di tanto in tanto. Trascorso questo tempo, estraete con una pinza da cucina le erbe aromatiche. Intanto lavate e pelate le patate e tagliatele a cubetti grandi come i bocconcini di vitello.
Aggiungete le patate a cubetti alla preparazione. Proseguite la cottura per un’altra ora con il coperchio, mescolando di tanto in tanto finché le patate e il vitello non risulteranno teneri. Servite lo spezzatino di vitello con le patate ben caldo.

Buon appetito!


 

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