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PARMIGIANA DI MELANZANE


Calorie: 450 Kcal

Preparazione: 40 min

Cottura: 1 ora e mezzo

Difficoltà: medio

Ingredienti · Melanzane ovali nere: 1,7 kg
· Passata di pomodoro: 1 kg
· Fiordilatte: 500 g
· Parmigiano Reggiano (da grattugiare): 150 g
· Cipolle dorate: 1
· Basilico: q.b.
· Olio extravergine d'oliva Il Cavallino Biologico: 20g
· Pepe nero: q.b.
· Sale fino: q.b.

Preparazione Per preparare la parmigiana di melanzane cominciate dal sugo.
Pulite e tritate la cipolla, versatela in un tegame dove avrete scaldato l'olio extra vergine di oliva Il Cavallino Biologico (che copra il fondo).
Lasciatela rosolare per un paio di minuti mescolando spesso per non farla bruciare, poi unite la passata di pomodoro.

Regolate di sale e versate le foglie di basilico, sciacquate il recipiente con poca acqua e versatela in pentola quindi lasciate cuocere a fuoco dolce per 45-50 minuti.

Nel frattempo tagliate a cubetti il fiordilatte tenendone da parte un pezzo che servirà alla fine.
Mettete a scolare i cubetti in uno scolapasta messo in una ciotola, coprite con pellicola e mettete da parte: questo procedimento serve a far colare il siero in eccesso.

A questo punto passate alle melanzane, pulitele e spuntatele.
Affettate per il senso della lunghezza ottenendo delle fette spesse di 4-5 mm.
Quando avrete finito friggete le melanzane in olio già caldo 170° immergendo pochi pezzi alla volta, non appena saranno leggermente dorate scolate su vassoio con carta assorbente.

Quando sul vassoio sarà finito lo spazio mettete altra carta assorbente e mettete a scolare le altre melanzane fritte. In ultimo passate alla composizione, iniziate versando un po’ di sugo in una pirofila da 20x30 cm.
Formate il primo strato disponendo le fette di melanzane, versate il sugo di pomodoro, spalmatelo e distribuite dei cubetti di fiordilatte.

Spolverizzate con il Parmigiano grattugiato e delle foglie di basilico. Ricominciate aggiungendo il sugo di pomodoro e le melanzane, che andranno adagiate in senso contrario. 

E poi ancora i formaggi e le foglie di basilico. Andate avanti così fino ad arrivare all'ultimo strato di melanzane e che andrete a condire, ancora una volta, con sugo e il fiordilatte che avete tenuto da parte, da spezzettare a mano.

Finite con il Parmigiano grattugiato e infornate in forno statico, già caldo a 200°, per circa 30 minuti. Trascorso il tempo di cottura lasciate riposare per 15-20 minuti prima di servire la vostra parmigiana di melanzane.

 
 

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