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IMPEPATA DI COZZE


Calorie: 290 Kcal

Preparazione: 40 min

Cottura: 10 min

Difficoltà: molto facile

Ingredienti · Cozze da pulire: 2 kg
· Pepe nero da macinare al momento: q.b.
· Olio Extra Vergine di Oliva Il Cavallino Biologico: 1 cucchiaio
· Prezzemolo: q.b.
· Limoni: q.b.

Preparazione Per preparare l’impepata di cozze cominciate dalla pulizia delle cozze.
Assicuratevi innanzitutto che siano tutte chiuse: quelle rotte o aperte andranno scartate.
Quindi eliminate i denti di cane con un coltellino e poi staccate la barbetta.
Infine grattate via le impurità con una paglietta nuova.

Sciacquate le cozze accuratamente e spostatevi ai fornelli.
Scaldate una pentola molto capiente, buttate le cozze e aggiungete subito il pepe nero (meglio macinare il pepe al momento, otterrete un risultato dal gusto più aromatico e intenso).

Coprite con il coperchio e lasciate schiudere completamente le bivalve. Di tanto in tanto agitate la pentola per rimestare.
Ci vorranno 3-4 minuti. A fine cottura togliete il coperchio e disponete nei piatti da portata guarnendo a piacere con degli spicchi di limone e del prezzemolo tritato.
Ecco pronta la vostra impepata di cozze: buon appetito!

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