Home » Ricette » Secondi piatti » Fusi di pollo al miele

FUSI DI POLLO AL MIELE


Calorie: 228 Kcal

Preparazione: 30 min

Cottura: 10 min

Difficoltà: facile

Preparazione · Fusi di pollo (6 fusi) 600 g
· Sale fino q.b.
· Pepe nero q.b.
· Olio extravergine d'oliva Il Cavallino Special Edition 30 g
· Acqua a temperatura ambiente 100 g
· Limoni 4 fette
· Semi di sesamo q.b.
· Erba cipollina q.b.
· Peperoncino fresco 1
PER LA SALSA AL MIELE
· Miele di castagno 80 g
· Aceto balsamico 20 g
· Succo di limone 40 g
· Peperoncino in polvere mezzo cucchiaino
· Zenzero fresco q.b.

Per preparare i fusi di pollo al miele, prendete i vostri fusi, accertatevi che non ci siano residui di piume, in caso contrario provvedete a bruciarle sulla fiamma e poi lavate i fusi sotto l’acqua corrente. Asciugate la carne con un panno da cucina e posizionatela sul tagliere, quindi condite con sale fino e pepe nero da entrambi i lati. Ora versate l’olio di oliva in una padella, lasciatelo scaldare e poi adagiate i fusi di pollo che dovranno rosolare a fuoco moderato per 2-3 minuti. Nel frattempo pelate lo zenzero fresco e grattugiatelo, poi girate con una pinza da cucina i fusi e proseguite la cottura per altri 2-3 minuti, in modo da farli dorare da entrambi i lati.
Nel frattempo occupatevi anche della salsa: in un ciotola versate il miele, il succo di limone, l’aceto balsamico il peperoncino secco in polvere e lo zenzero grattugiato. Mescolate la miscela con un cucchiaino e una volta che i fusi saranno dorati, versatela sopra poco per volta con un cucchiaio. Aggiungete quindi anche l’acqua a temperatura ambiente, coprite con il coperchio proseguite la cottura a fuoco basso per 25 minuti, girando le coscette di tanto in tanto. Trascorso il tempo indicato togliete il coperchio e continuate a cuocere i fusi in modo da fare addensare la salsa, ci vorranno circa 3-4 minuti. Intanto private il peperoncino fresco dei semini e poi tagliatelo a rondelline, tagliate a fette anche il limone. Una volta che la salsa si sarà rappresa, spegnete il fuoco e condite con i semi di sesamo, l’erba cipollina tritata 20, le fettine di limone e il peperoncino fresco, i vostri fusi di pollo sono pronti per essere gustati ben caldi!

 

I prodotti correlati