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ZUPPA DI CECI


Calorie: 356 Kcal

Preparazione: 10 min

Cottura: 1 ora

Difficoltà: medio

Ingredienti Per quattro persone:

Ceci secchi: 300gr
Porri: 1
Sedano: 1 costa
Rosmarino: 2 rametti
Brodo vegetale: 1,5l
Carote:1
Olio extra vergine di Oliva Il Cavallino: 3 cucchiai
Sale fino: q.b.
Passata di pomodoro: 60gr
 

Preparazione Per preparare la zuppa di ceci cominciate mettendo questi ultimi in ammollo.
Versateli in una ciotola capiente, coprite d’acqua e lasciate reidratare per almeno 12 ore.
Trascorso il tempo mettete sul fuoco una pentola con il brodo vegetale per scaldarlo.
Intanto scolate e sciacquate i ceci. Prima di passare alla cottura pulite il porro: eliminate le due estremità, quindi tagliate a rondelle sottili.
Spuntate anche il sedano e con il pelapatate eliminate la parte più esterna e fibrosa, tritatelo finemente.
Proseguite mondando e tritando anche cipolla 8 e carota.

Spostatevi ai fornelli e versate l’olio Il Cavallino in una casseruola, lasciatelo scaldare e poi aggiungete il trito di sedano, carota e cipolla e il porro. Per aiutare le verdure a stufarsi meglio, aggiungete un mestolino di brodo caldo e continuate la cottura per una decina di minuti.
A questo punto versate i ceci lasciandoli rosolare per qualche minuto.

Poi unite alloro e rosmarino legati con lo spago da cucina.
Coprite i ceci con il brodo vegetale caldo e infine unite la passata di pomodoro.

Mescolate e coprite con il coperchio. Lasciate cuocere a fuoco dolce per circa 2 ore o 2 ore e mezza aggiungendo brodo al bisogno.
A fine cottura eliminate il mazzetto odoroso e regolate di sale e di pepe prima di servire.

Ecco pronta la vostra zuppa di ceci, accompagnate con dei crostini, se preferite, e buon appetito.


 

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