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VELLUTATA DI ZUCCA


Calorie: 205 Kcal

Preparazione: 10 min

Cottura: 30 min

Difficoltà: facile

Ingredienti · Brodo vegetale: 800g
· Olio extra vergine di oliva Il Cavallino "Tradizionale": 40g
· Pepe nero: Q.b.
· Porri: 130g
· Panna fresca liquida: 100g
· Sale fino: Q.b.
· Noce moscata: 1 pizzico
· Zucca pulita: 1kg

Preparazione Per preparare la vellutata di zucca, cominciate pulendo il porro e tagliandolo a rondelle.
Scaldate l’olio extra vergine di oliva Il Cavallino "Tradizionale" in una casseruola capiente, quindi unitevi il porro e fatelo soffriggere per qualche minuto, a fuoco non troppo basso, facendo attenzione che non si bruci ma facendolo tuttavia rosolare bene: questo soffritto conferirà un buon retrogusto arrostito alla vellutata.
Se necessario, sfumate con poco brodo vegetale.
Intanto pulite la zucca e tagliatela a cubetti. Aggiungetela nella casseruola e fatela insaporire qualche minuto, quindi aggiungete il brodo vegetale caldo in modo che le verdure ne risultino coperte e portate a cottura mescolando spesso.
Dopo 25-30 minuti la zucca dovrebbe risultare molto morbida e quasi sfatta: insaporite con la noce moscata
e regolate di sale e di pepe a piacere. Unite quindi la panna, tenendone da parte una parte per la guarnizione finale dei piatti, e frullate accuratamente con il mixer a immersione.
Avrete ottenuto una crema piuttosto liscia, ma per renderla vellutata come da manuale dovete setacciarla passandola attraverso un colino a maglie strette. Distribuitela infine nei piatti, guarnite con la restante panna e gustate la vostra vellutata di zucca ben calda!

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