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VELLUTATA DI PORRI CON CROSTINI


Calorie: 337 Kcal

Preparazione: 20 min

Cottura: 40 min

Difficoltà: facile

Preparazione INGREDIENTI PER LA VELLUTATA
· Porri 600 g
· Patate (gialle) 300 g
· Brodo vegetale 500 g
· Olio extravergine d'oliva Il Cavallino IGP 60 g
· Pepe nero q.b.
· Timo 3 rametti
PER I CROSTINI
· Pane 100 g
· Rosmarino q.b.
· Paprika dolce q.b.
· Finocchietto selvatico q.b.
· Origano q.b.
· Timo q.b.
Per preparare la vellutata di porri e crostini saporiti, iniziate preparando il brodo vegetale. Poi passate alla pulizia del porro: tagliate via la parte verde, poi indicete lo strato più esterno e sfogliate il porro di 1 o 2 strati.
Tagliatelo a rondelle; poi sbucciate le patate con un pelaverdure e tagliatele a fette spesse, quindi a listarelle poi a dadini (potete tuffare le patate in acqua fredda in attesa di utilizzarle nella ricetta, in modo che non anneriscano); quindi versate il porro in un tegame con l'olio extravergine di oliva Il Cavallino leggermente scaldato e fatelo rosolare a fuoco medio, mescolando con un cucchiaio di legno di tanto in tanto. Quando si sarà appassito, versate le patate a dadini. Versate il brodo vegetale, aromatizzate con pepe e timo e fate cuocere il tutto per circa 30-35 minuti. Quando le patate saranno ammorbidite e il porro sarà cotto, immergete il frullatore e per ottenere una crema omogenea. Passate la crema al colino per renderla più liscia ed eliminare eventuali pezzi interi di vedure, poi tenete da parte al caldo e dedicatevi ai crostini saporiti: in un  frullatore versate gli aghi di rosmarino, la paprika dolce il finocchio, l'origano e il timo; poi tritate il tutto per ottenere un mix di erbe e spezie. Quindi affettate il pane tagliatelo a cubetti e ponetelo in una ciotola. Condite con un cucchiaio di olio e il mix di erbe e spezie tritate Versate i dadini di pane su una leccarda foderata con carta da forno e cuocete sotto il grill per una decina di minuti o fino a quando non risulteranno dorati. Quando anche i crostini saranno pronti, sfornateli, impiattate la vellutata di porri e guarnite ciascun piatto con i crostini saporiti gli aghetti di rosmarino e servite la vellutata di porri ben calda!
 

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