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RAGÙ DI LENTICCHIE


Calorie: 363 Kcal

Preparazione: 10 min

Cottura: 1 ora e mezzo

Difficoltà: facile

Preparazione
  • Lenticchie secche 500 g
  • Polpa di pomodoro 800 g
  • Acqua 800 g
  • Cipolle dorate 100 g
  • Carote 80 g
  • Sedano 1 costa
  • Olio extravergine d'oliva Il Cavallino Biologico 30 g
  • Rosmarino 4 rametti
  • Sale fino q.b.
  • Pepe nero q.b.
Iniziamo la preparazione pulendo e tritando finemente le verdure base: carota, sedano e cipolla. Tritiamo separatamente anche il rosmarino e lo mettiamo da parte.
In un tegame, scaldiamo l'olio e facciamo soffriggere le verdure tritate a fuoco medio per circa 10 minuti, fino a quando saranno dorate. Nel frattempo, laviamo le lenticchie e, una volta che il soffritto è pronto, le aggiungiamo al tegame.
Mescoliamo bene gli ingredienti, quindi aggiungiamo il rosmarino tritato e la polpa di pomodoro. Versiamo l'acqua necessaria, mescoliamo ancora una volta e copriamo il tegame con un coperchio. Lasciamo cuocere a fuoco medio per circa un'ora, mescolando occasionalmente. Ricordate che il tempo di cottura può variare secondo il tipo di lenticchie utilizzate, quindi è sempre meglio consultare le istruzioni sulla confezione.
A fine cottura, aggiustiamo di sale e pepe secondo il nostro gusto, diamo un'ultima mescolata e il ragù di lenticchie è pronto per essere servito.

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