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RISOTTO AGLI ASPARAGI CON IL PEPERONCINO PEPERITA




Preparazione · Riso: 350g
· Asparagi: 500g
· Vino bianco: 100g
· Burro: 30g
· Olio Extravergine di Oliva Il Cavallino Tradizionale: 10g
· Peperoncino in polvere “Peperita” N.11 Naga Morich: q.b.
· Costa di sedano: 1 pz
· Carota: 1 pz
· Cipolla: 1 pz
· Sale grosso: q.b.
· Parmigiano grattugiato: q.b.

Spezzare gli asparagi per eliminare la parte dura e aggiungere gli scarti all’acqua per preparare il brodo vegetale.
In una pentola capiente, portare a ebollizione l’acqua con gli scarti degli asparagi, il sedano, la carota, la mezza cipolla e il sale grosso. Lasciare bollire per circa 30 minuti.
Tagliare a pezzetti gli asparagi puliti e tritare finemente l’altra mezza cipolla.
In una padella capiente, soffriggere la cipolla con un filo di olio extravergine di oliva Il Cavallino e unire gli asparagi. Farli rosolare per qualche minuto e poi aggiungere il riso. Farlo tostare per un paio di minuti e sfumare con il vino bianco.
Aggiungere il brodo al riso, poco alla volta, mescolando di tanto in tanto. Continuare la cottura per circa 15-20 minuti, fino a quando il riso non sarà al dente.
A fuoco spento, mantecare il risotto con il burro e il parmigiano. Aggiustare di sale e pepe a piacere.
Servire il risotto agli asparagi con un filo di cavallino e una spolverata di peperoncino Peperita in polvere.