Preparazione
- Burrata (4 da 125 g l'una) 500 g
- Radicchio lungo 540 g
- Indivia belga 500 g
- Spinacini 60 g
- Cachi mela 600 g
- Mele Golden 500 g
Per il condimento
- Olio extravergine d'oliva Il Cavallino Special Edition 100 g
- Basilico 5 foglie
- Timo 4 rametti
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
Per preparare la burrata con verdure e frutta grigliate, iniziate preparando gli ingredienti. Prendete il radicchio, rimuovete la base e tagliatelo in quattro spicchi longitudinali. Ripetete lo stesso procedimento con l'indivia belga.
Preparate il caco mela tagliandolo prima a metà, poi in spicchi, e infine dividete ogni spicchio nuovamente a metà. Procedete allo stesso modo con la mela, lasciando la buccia.
Scaldate bene una griglia e grigliate la frutta su entrambi i lati per 3-4 minuti totali. Proseguite grigliando l'indivia belga e il radicchio. Mettete da parte la frutta e la verdura una volta grigliate.
Per il condimento, preparate un olio aromatizzato: mettete il basilico e il timo in un contenitore, aggiungete l'olio, sale e pepe. Frullate il tutto con un mixer a immersione fino ad ottenere una miscela liscia e omogenea.
Per l'impiattamento, create un letto di foglie di spinacino (precedentemente lavate e asciugate) sul piatto. Disponete sopra la frutta e la verdura grigliata, poi posizionate una burrata al centro. Completate con un filo di olio aromatizzato alle erbe e servite.