Home » Ricette » Aperitivo » Carpaccio di manzo, rucola e grana

CARPACCIO DI MANZO, RUCOLA E GRANA




Ingredienti INGREDIENTI
· Filetto di manzo: 400 g
· Grana Padano DOP in scaglie: 100 g
· Rucola: 100 g

PER LA SALSA CITRONETTE
· Succo di limone: 70 g
· Olio extravergine d'oliva Il Cavallino Tradizionale: 100 ml
· Sale fino: q.b.
· Pepe nero: q.b.

Preparazione Per preparare il carpaccio di manzo con rucola e grana incominciate con la salsa citronette; spremete i limoni e ponete il succo filtrato in una ciotola: aggiungete l’olio extra vergin di oliva Il Cavallino Tradizionale, il sale e il pepe macinato, quindi emulsionate la salsa con l’aiuto di una frusta.
Una volta pronta, mettete la salsa in un dispenser. Adagiate la rucola su un piatto da portata, distribuendola in maniera uniforme, tagliate la carne a fettine molto sottili con l'aiuto di una affettatrice e distribuitela sulla rucola.
Aggiungete anche le scaglie di formaggio, poi terminate con la salsa citronette e con qualche fettina di limone, infine potrete servire e gustare il vostro carpaccio di manzo con rucola e grana.