I PROSSIMI APPUNTAMENTI
articolo pubblicato il giorno 28/01/2016
Vi attendiamo per le prossime manifestazioni dove potrete avere la possibilità di assaggiare di persona l’equilibrio e i profumi degli oli extravergine di oliva de Il Cavallino, di recente insigniti di grandi e prestigiosi premi.
EXTRALUCCA 2016 – LUCCA 13 e 14 FEBBRAIO
Il raccolto 2015 è un’annata ottima soprattutto per il territorio di Bibbona, luogo di origine dell’olio extravergine Il Cavallino.
Il Cavallino Special Edition monocultivar Leccio del Corno si presenta al giudizio di esperti e appassionati il 13 e 14 Febbraio all’edizione 2016 di ExtraLucca, la prestigiosa manifestazione, giunta alla sua quarta edizione e ideata da Fausto Borella, Maestrod’olio lucchese, allievo di Gino Veronelli. E si presenta con una credenziale di grandissimo prestigio: lo Special Edition Leccio del Corno 2015 è stato insignito anche della Corona Maestro d’olio 2016. La cerimonia di consegna del premio avverrà presso il Teatro del Giglio di Lucca il 12 febbraio alle 21.30.
Il 13 febbraio a Palazzo Ducale assisteremo a dimostrazioni di cucina con Cristina Bowerman del Glass di Roma, stella Michelin, e Terry Giacomello dell’Inkiostro di Parma, a verticali di grandi vini (Pinot Bianco di Terlano e del Rancia di Felsina), oltre a degustazioni di oli evo e di prodotti gastronomici.
Il 14 febbraio invece, avranno luogo le performance di Leonardo di Carlo, giudice della trasmissione RAI1 “Il più grande pasticcere”, di Giorgione di Gambero Rosso Channel, due verticali di grandi vini e, per chi tiene alla propria salute, un incontro con la nutrizionista Sara Farnetti che spiegherà come mai una verdura fritta in olio extra vergine è più sana e dietetica di una verdura bollita.
Il tutto sarà accompagnato, sempre a Palazzo Ducale, da degustazioni di oli evo e di prodotti tipici di Garfagnana e Lucchesia, ma anche dal resto d’Italia.
Dove:
Lucca 13 e 14 Febbraio 2016 – Palazzo Ducale
Orario dalle 11.00 alle 19.00
Ingresso libero
www.extralucca.it
0583 495164
TASTE 2016 – STAZIONE LEOPOLDA FIRENZE – 12-14 MARZO
Il Cavallino sarà presente all’appuntamento più goloso dell’anno, ideato dal famoso “Gastronauta” Davide Paolini, che coinvolgerà Firenze e la Toscana intera con una fantasmagorica girandola di sorprese ed eventi.
Degustazione di oli extravergine di oliva tra i quali Il Cavallino Special Edition monocultivar “LECCIO DEL CORNO”.
A TASTE SHOP:
potrete acquistare uno tra i pochissimi grandi oli extravergine di Toscana per l’annata 2014
Dove:
Firenze 12-14 Marzo 2016 – Stazione Leopolda
Orario al pubblico (costo giornaliero 20.00€ )
Sabato: dalle 14:30 alle 19:30
Domenica: dalle 14:30 alle 19:30
Lunedì: dalle 9:30 alle 16:30
Per operatori del settore (costo giornaliero 15,00€) tutti i giorni dalle 9:30
SOL&AGRIFOOD 2016 – VERONA 10-13 APRILE
Strettamente collegata al Vinitaly, è una prestigiosa vetrina intesa a promuovere l’eccellenza olivicola ed agroalimentare sul mercato nazionale e internazionale. L’edizione 2015 ha visto la presenza di ben 65.000 operatori del settore da 80 paesi diversi.
Tra un Oil Bar e degustazioni guidate di olio extravergine, sarà possibile avere un panorama completo sulle migliori produzioni internazionali, accompagnando il tutto con degustazioni di prodotti agroalimentari di eccellenza, preparati anche da famosi chef.
Dove:
Verona – Veronafiere – Viale del Lavoro 8
Orario dalle 9.30 alle 18.30
Accesso solo per operatori specializzati. Registrazione obbligatoria
www.solagrifood.com