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COUSCOUS FREDDO DI POLLO


Calorie: 499 Kcal

Preparazione: 20 min

Cottura: 10 min

Difficoltà: facile

Preparazione INGREDIENTI PER IL COUSCOUS
· Cous cous precotto: 200 g
· Brodo vegetale bollente: 220 g
· Olio extravergine d'oliva Il Cavallino Special Edition: 10 g
· Sale fino: 1 pizzico
PER IL CONDIMENTO
· Petto di pollo: 800 g
· Zucchine: 200 g
· Peperoni rossi: 100 g
· Carote: 140 g
· Pisellini: 100 g
· Scalogno: 1
· Pepe nero: q.b.
· Sale fino: q.b.
· Paprika dolce: q.b.
· Brodo vegetale: q.b.
· Olio extravergine d'oliva Il Cavallino Special Edition: 5g
· Scorza di limone: 1
Per preparare il couscous freddo di pollo iniziate preparando il brodo vegetale (vi consigliamo di preparne circa 300 g considerando che vi servirà sia per il couscous che per cuocere le verdure). Poi spuntate e pelate le carote, quindi riducetele a listarelle e poi a dadini piccoli; lavate e spuntate anche le zucchine e riducete anch'esse a dadini cercando di realizzare pezzetti tutti uguali e della stessa grandezza delle carote.
Passate al peperone: togliete il picciolo, poi apritelo a metà e rimuovete la parte del torsolo e i semini; quindi riducetelo a falde, poi a listarelle e infine sempre a dadini della stessa dimensione. Mondate e affettate finemente anche lo scalogno; tenete per un momento le verdure da parte.
Passate al pollo: tagliate il petto a listarelle e poi a dadini di circa 2 cm di spessore; scaldate un tegame con un filo d'olio d'oliva Il Cavallino Special Edition e poi versate il pollo;
salate, pepate e aromatizzate con la paprika dolce; lasciate cuocere mescolando spesso per circa 5-7 minuti, fino a quando non avrà fatto una bella crosticina dorata. Una volta pronto, mettete il pollo da parte e nello stesso tegame con il fondo di cottura del pollo, versate lo scalogno, unite anche le carote e i peperoni, e fate stufare per 4 minuti a fuoco vivace, versando uno o due mestoli di brodo vegetale che aiuterà la cottura; dopodichè aggiungete le zucchine e i piselli e cuocete le verdure per altri 4 minuti circa, aggiungendo brodo vegetale al bisogno. Le verdure dovranno ammorbidirsi ma non sfaldarsi. 
Nel frattempo preparate il couscous: nella ciotola con il couscous aggiungete un pizzico di sale, l'olio e il brodo vegetale bollente a coprire.
Coprite con pellicola trasparente e lasciate che il couscous si gonfi: serviranno circa 5 minuti. Una volta pronte le verdure e fatte raffreddare, versatele nella ciotola, unite il pollo anch'esso freddo, poi versate anche il couscous che nel frattempo si sarà gonfiato; quindi aromatizzate con la scorza di limone non trattato che donerà freschezza al piatto. Il vostro couscous freddo di pollo è pronto per essere servito!

 

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