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LENTICCHIE E SALSICCIA


Calorie: 762 Kcal

Preparazione: 20 min

Cottura: 1 ora

Difficoltà: facile

Preparazione Per realizzare le lenticchie e salsiccia per prima cosa preparate il soffritto tritando finemente la carota, il sedano e la cipolla. Per maggiori dettagli potete consultate la nostra scheda come fare il soffritto.
Scaldate l’olio extra vergine di oliva Il Cavallino Tradizionale in un tegame dal fondo spesso, meglio se di ghisa. Versate il trito per il soffritto e lasciate appassire a fuoco dolce per 10 minuti o fino a quando non sarà ben stufato.
Intanto sciacquate sotto l’acqua corrente le lenticchie e poi lasciatele scolare in un colino. Nel frattempo estraete la salsiccia dal budello, pressando da un lato per far fuoriuscire la carne in modo da mantenere intere le salsicce.
Tritate la salvia e il rosmarino fino a ottenere un trito fine e aromatico. Quando il soffritto sarà ben stufato, versate le salsicce e profumate con il trito di erbe, lasciate rosolare a fuoco medio per 3-4 minuti, quindi sfumate con il vino bianco. Lasciate evaporare il vino e poi unite anche le lenticchie ben scolate.
Versate la passata di pomodoro e l’acqua, mescolate per amalgamare bene gli ingredienti Coprite con il coperchio e cuocete tutto per 40 minuti a fuoco basso. Trascorso questo tempo, togliete il coperchio, salate, pepate e proseguite la cottura per altri 40 minuti senza il coperchio. A cottura ultimata guarnite con qualche rametto di rosmarino fresco e servite ben calde le lenticchie e salsiccia.
 

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