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SPAGHETTI ALLE VONGOLE


Calorie: 420 Kcal

Preparazione: 20 min

Cottura: 20 min

Difficoltà: facile

Ingredienti · Spaghetti: 320 g
· Vongole: 1 kg
· Aglio: 1 spicchio
· Prezzemolo: 1 mazzetto
· Olio extravergine d'oliva Il Cavallino Igp Toscana: 2 cucchiai
· Pepe nero: q.b.
· Sale fino: q.b.
· Sale grosso per le vongole: q.b.

Preparazione Per preparare gli spaghetti alle vongole, cominciate dalla pulizia.
Assicuratevi che non ci siano gusci rotti o vuoti, andranno scartati.
Passate poi a batterle contro il lavandino, o eventualmente su un tagliere.
Questa operazione è importante per verificare che non ci sia sabbia all'interno: le bivalve sane resteranno chiuse, quelle piene di sabbia invece si apriranno.
Poi ponete le vongole in un colapasta poggiato su una ciotola e sciacquatele.
Ponete il colapasta in una ciotola e aggiungete abbondante sale grosso.
Lasciate in ammollo le vongole per 2-3 ore.

Trascorso il tempo le vongole avranno spurgato eventuali residui di sabbia.
In un tegame mettete a scaldare un po' d'olio.
Poi aggiungete uno spicchio d'aglio e, metre questo si insaporisce, scolate bene le vongole, sciacquatele e tuffatele nel tegame caldo.
Chudete con il coperchio e lasciate cuocere per qualche minuto a fiamma alta.

Le vongole si apriranno con il calore, quindi agitate di tanto in tanto il tegame finché non si saranno completamente dischiuse.
Non appena saranno tutte aperte spegnete subito la fiamma, altrimenti le vongole cuoceranno troppo. Raccogliete il succo scolando le bivalve e non dimenticate di scartare l'aglio.
Nel frattempo cuocete gli spaghetti in abbondante acqua bollente e salata e scolateli a metà cottura.

Quindi versate il condimento in una padella, aggiungete gli spaghetti e continuate la cottura utilizzando un po' di acqua di cottura.
In questo modo risotterete la pasta.
A fine cottura unite anche le vongole ed il prezzemolo tritato.
Un'ultima sfiammata e gli spaghetti alle vongole sono pronti: servite subito!

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