Preparazione
- Panini 2
- Polpo già pulito 300 g
- Burrata 200 g
- Pomodorini 200 g
- Aglio 2 spicchi
- Pinoli 10 g
- Basilico q.b.
- Parmigiano Reggiano DOP q.b.
- Olio extravergine d'oliva il Cavallino Tradizionale: 10g
- Maggiorana q.b.
- Sale q.b.
- Pepe nero q.b.
Mettete il polpo, già pulito, in una pentola, coprite con un coperchio e cuocete a secco, a fiamma bassa, per 40 minuti.
Intanto, mettete i pomodorini in una pirofila, aggiungete qualche foglia di basilico e qualche rametto di maggiorana.
Condite con un filo d’olio extra vergina di oliva Il Cavallino Tradizionale, regolate di sale e pepe. Cuocete in forno statico a 190°C per un’ora.
Adesso dedicatevi alla preparazione del pesto di basilico.
Schiacciate l’aglio e mettetelo in un mortaio insieme ai pinoli, pestate, aggiungete il sale.
Aggiungete una parte del basilico e pestate nuovamente. Unite il parmigiano.
Aggiungete l’olio e pestate incorporando pian piano tutto il basilico fino ad ottenere un ottimo pesto di basilico fresco.
Una volta terminata la cottura del polpo, tagliatelo a pezzetti e mettetelo in padella con un filo d'olio.
Aggiungete la maggiorana e tostate il polpo fino a che non diventerà croccante.
È il momento di dedicarsi alla composizione del panino, quindi tagliatelo a metà 21.
Spalmate il pesto su entrambe le parti, disponete sulla base la burrata aperta e il polpo.
Aggiungete i pomodorini arrostiti e un cucchiaio del loro olio di cottura. Chiudete con l'altra metà del pane e il panino con polpo e burrata è pronto!