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SEPPIE AL LIMONE




Ingredienti · Seppie: (circa 4 medie, da pulire) 1 kg
· Limoni: 1
· Vino bianco: 20 ml
· Olio extravergine d'oliva Il Cavallino Special Edition: 40 ml
· Prezzemolo: q.b.
· Sale fino: q.b.
· Pepe nero: q.b.

Preparazione Per preparare le seppie al limone partite dalla pulizia. Dividete il mantello dai tentacoli e svuotate bene l'interno, eliminando anche l'osso. Poi tirate via delicatamente anche la pelle. Passate ai tentacoli, eliminate il becco centrale e gli occhi.
Sciacquatele bene sotto acqua corrente e tamponatele accuratamente con della carta da cucina. Ora che avrete pulito tutte le seppie occupatevi della cottura. Ungete una griglia e scaldatela bene. Adagiate sopra le seppie, senza sovrapporle. Eventualmente cuocetele in due volte.
Grigliate bene le seppie per 2-3 minuti per lato, girandole quando saranno ben dorate. Le seppie saranno pronte quando il bianco risulterà opaco, e le strisce della grigliatura ben dorate. Nel frattempo grattugiate anche la scorza del limone.
Spremetene anche il succo, ne serviranno circa 30 g. Tritate finemente il prezzemolo. Ora in una ciotolina versate l'olio e il vino bianco.
Aggiungete prezzemolo, scorza di limone, sale, pepe e succo. Emulsionate bene con una frusta, cospargete sulle seppie calde e servitele subito.