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INVOLTINO DI MELANZANA ALLA MEDITERRANEA




Ingredienti · Melanzane lunghe: 120 g
· Mozzarella: 100 g
· Passata di pomodoro: 200 g
· Olive taggiasche denocciolate: 15 g
· Basilico: 4 foglie
· Aglio: 1 spicchio
· Olio extravergine d'oliva Il Cavallino Special edition: 20g
· Sale fino: q.b.
· Pepe nero: q.b.

Preparazione Per realizzare gli involtini di melanzane alla mediterranea, per prima cosa iniziate a preparare il sugo: scaldate l’olio extra vergine di oliva Il Cavallino Special Edition in un pentolino, aggiungete uno spicchio d’aglio e fatelo rosolare per 5 minuti a fuoco basso. Quando l’olio si sarà insaporito, versate la polpa di pomodoro, salate, pepate e lasciate cuocere per altri 15 minuti.
Mentre il sugo di pomodoro cuoce, lavate la melanzana e tagliatela a fette spesse circa 1 cm con l’ausilio di una mandolina: dovrete ricavare 4 fette lunghe di spessore uniforme. Scaldate bene una piastra e grigliate le fette di melanzane su entrambi i lati, poi trasferitele su un piatto o un tagliere.
Quando il sugo di pomodoro sarà pronto, eliminate lo spicchio d’aglio. Spezzettate la mozzarella con le mani e preriscaldate il forno a 180° in modalità statica. Ora siete pronti per assemblare gli involtini: distribuite uno strato di pomodoro sulla superficie delle melanzane, aggiungete un po’ di mozzarella sfilacciata, un cucchiaino di olive e una foglia di basilico Arrotolate le melanzane così farcite e adagiatele in una piccola pirofila con la chiusura rivolta verso il basso. Infine ricoprite gli involtini con un po’ di sugo di pomodoro e qualche pezzetto di mozzarella. Gli involtini ora sono pronti per essere infornati: cuoceteli nel forno statico preriscaldato a 180° per circa 10 minuti, giusto il tempo per far sciogliere il formaggio. Una volta sfornati, i vostri involtini di melanzane alla mediterranea sono pronti per essere gustati ancora filanti!