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GRIGLIATA DI CARNE




Ingredienti · Costine di maiale: 800 g
· Salamella: 300 g
· Maiale braciole: 500 g
· Luganega: 400 g
· Maiale (4 spiedini): 600 g

PER LA MARINATURA DI BRACIOLE E COSTINE
· Olio extravergine d'oliva il Cavallino Tradizionale: 50 g
· Sale fino: 10 g
· Rosmarino: q.b.
· Pepe nero in grani: 10
· Pepe nero: 1 pizzico

PER LA MARINATURA DEGLI SPIEDINI
· Olio extravergine d'oliva il Cavallino Tradizionale: 20 g
· Sale fino: 4 g
· Rosmarino: q.b.
· Pepe nero: 1 pizzico
· Pepe nero: in grani 5

Preparazione Per preparare la grigliata di carne, come prima cosa occupatevi della marinatura della carne. Tritate il rosmarino e dividetelo in due parti. Ponete la braciole in una pirofila, aggiungete metà del rosmarino, l’olio, il sale e il pepe macinato. Massaggiate delicatamente la carne per farla insaporire e tenetela da parte.
Ponete le costine in un’altra pirofila e ripetete la stessa operazione, ovvero aggiungete il rosmarino rimasto, l’olio extra vergine di oliva il Cavallino Tradizionale , il sale e il pepe nero macinato. Massaggiate anche le costine con le mani.
Per comodità posizionate le braciole sopra le costine, aggiungete i grani di pepe nero, coprite con la pellicola trasparente e lasciate marinare la carne in frigorifero per 8-10 ore.
Trascorse circa 6 ore dedicatevi alla marinatura degli spiedini, questi necessiteranno infatti di un tempo di marinatura minore data la presenza delle verdure. Ponete gli spiedini in una pirofila e aggiungete l’olio extra vergine di oliva Il Cavallino Tradizionale, il sale, il rosmarino tritato, il pepe nero sia macinato che in grani. Massaggiate gli spiedini con le mani, coprite con la pellicola trasparente e riponete in frigorifero a marinare per 2 ore.
Trascorso il tempo di marinatura iniziate a cuocere le costine. Ponetele quindi su una griglia rovente, lasciatele rosolare e giratele, quindi continuate a cuocerle, girandole di tanto in tanto. In tutto saranno necessari 20 minuti di cottura. Una volta cotte posizionatele su un piatto e copritele con la carta argentata.
A questo punto ponete le braciole sulla griglia e cuocetele per circa 15 minuti, girandole a metà cottura. Una volta cotte adagiate le braciole nello stesso piatto delle costine e coprite nuovamente con la carta argentata. Se la vostra griglia è sufficientemente grande potete cuocere insieme costine e braciole, prestando attenzione ai tempi di cottura leggermente diversi.
Una volta cotte le braciole, dedicatevi alla cottura degli spiedini. Adagiate anche questi sulla griglia e cuoceteli circa 3-4 minuti per lato, rosolandoli su tutti e 4 i lati. In tutto saranno necessari circa 15 minuti di cottura. Una volta cotti adagiateli su un vassoio e coprite anche questi con la carta argentata.
Nel frattempo che gli spiedini cuociono prendete la salamella e tagliatela a metà ma senza separarla completamente, quindi apritela a mò di libro. Prendete anche la salsiccia luganega e giratela su se stessa facendo un giro e mezzo, tagliate la parte restante e fermate la vostra chiocciola di salsiccia con degli stecchini.
Adagiate entrambi i tipi di salsiccia sulla griglia rovente e cuocete la salamella 4-5 minuti per lato, mentre per la luganega saranno sufficienti 3-4 minuti per lato. Una volta cotte le salsicce, posizionate il tutto in una pirofila, scaldate gli altri tipi di carne e servite subito la vostra grigliata di carne!