Home » Ricette » Aperitivo » Gamberoni al forno

GAMBERONI AL FORNO




Ingredienti · Gamberoni: 12
· Succo di limone: 40 g
· Olio extravergine d'oliva Il Cavallino Special Edition: 60 g
· Sale fino: q.b.
· Pepe nero: q.b.
· Prezzemolo: q.b.

Preparazione Per preparare i gamberoni al forno iniziate dalla pulizia dei gamberoni: staccate le zampette dei gamberi, eliminate il carapace, ovvero la corazza che ricopre il gambero, avendo cura di non eliminare nè testa nè coda, da lasciare attaccate al gamberone come decorazione. Ora togliete l’intestino interno: incidete il dorso del gambero con un coltellino ed eliminate il filamento scuro tirandolo delicatamente con la lama del coltello o uno stuzzicandenti. Lavate il ciuffo di prezzemolo e tritatelo molto finemente. Spremete il succo di limone, preparate quindi la citronette che servirà per aromatizzare i gamberoni al forno: mettete in una ciotolina il prezzemolo, versate il succo di limone, l’olio di oliva Il Cavallino Special Edition e per finire salate e pepate a piacere.
Emulsionate bene la salsa e tenete da parte. Prendete una pirofila da forno rettangolare, adagiate i gamberoni puliti vicini, uno accanto all’altro ed insaporiteli con la citronette versata direttamente sui crostacei, ricoprite i gamberi con un foglio di carta da forno che servirà per mantenere l’umidità all’interno, così che rimangano teneri. Cuocete in forno statico preriscaldato a 200° per 10-12 minuti. A cottura ultimata, sfornate i vostri gamberoni al forno e serviteli ben caldi!