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COTECHINO CON LENTICCHIE




Ingredienti · Cotechino precotto: 300 g
· Lenticchie secche: 300 g
· Sedano: 1 costa
· Carote: 1
· Cipolle bianche: 1
· Olio extravergine d'oliva Il Cavallino Biologico: 35 g
· Alloro: 3 foglie
· Rosmarino: 2 rametti
· Brodo vegetale: 500 g
· Sale fino: q.b.
· Pepe nero: q.b.

Preparazione Per realizzare il cotechino con le lenticchie per prima cosa ponete in ammollo le lenticchie in acqua fredda per 2 ore. Trascorso questo tempo scolatele e sciacquatele sotto l’acqua corrente. Nel frattempo cuocete il cotechino seguendo le istruzioni riportate sulla confezione, nel nostro caso andava immerso in acqua fredda e fatto cuocere per circa 20 minuti dal momento dell'ebollizione.
Ora occupatevi del soffritto: pelate le carote e riducetele a un trito tagliandole prima striscioline e poi a cubetti. Fate lo stesso con il sedano, poi mondate e tritate anche la cipolla.
In un tegame versate l’olio di oliva Il Cavallino Biologico.
Aggiungete le verdure tritate e soffriggete per un paio di minuti. Dopodiché versate le lenticchie precedentemente ammollate, pepate, salate e aromatizzate con i rametti di rosmarino e foglie alloro legati insieme con lo spago, in questo modo riuscirete a togliere le erbe più facilmente a cottura ultimata.
Coprite le lenticchie con il brodo vegetale caldo e cuocete per 20 minuti o più in base alla consistenza che desiderate, aggiungendo brodo se necessario.
A fine cottura eliminate il mazzetto di aromi e tenete in caldo le lenticchie cotte. Intanto il cotechino sarà giunto a cottura, scolatelo, scartatelo.
e trasferitelo su un tagliere facendo attenzione a non scottarvi.
Spellatelo e tagliatelo a fette. Servite il piatto di cotechino con le lenticchie ben caldo.