Home » Eventi e news » Il Cavallino a TASTE FIRENZE 7-8-9 Marzo 2015

IL CAVALLINO A TASTE FIRENZE 7-8-9 MARZO 2015

Il Cavallino a TASTE FIRENZE 7-8-9 Marzo 2015
articolo pubblicato il giorno 27/02/2015

In un percorso di degustazione di prodotti presentati da 320 aziende artigianali si riesce ad approfondire la ricchezza gastronomica del nostro paese. Ma c’è un prodotto che tra tutti può vantare una nobiltà di origine dovuta al legame profondo tra le sue qualità organolettiche e quelle salutistiche: l’olio extravergine di oliva.
Questo prodotto è reduce da una delle peggiori annate che memoria d’uomo ricordi.
Ma è proprio in questa situazione che la professionalità, la tenacia, l’amore per il proprio lavoro e la propria terra emergono per dare un prodotto ridotto in quantità, ma di grandissimo valore qualitativo.
 
Così
 
Dall’AZIENDA AGRICOLA “IL CAVALLINO” di ROMINA SALVADORI,
BIBBONA, TOSCANA, ITALIA
 
ovvero Il Cavallino®  con 16.000 piante di olivo secolari e una tradizione di produzione che dura da tre generazioni è uscito un olio che sta mietendo riconoscimenti prestigiosi, premi e citazioni a testimoniare la sua assoluta qualità. Trattamenti ripetuti e tempestivi, ma soprattutto rapidità di intervento, raccolta e immediata frangitura, gramolatura molto veloce hanno consentito di ottenere un olio dall’intenso profumo fruttato e dal sapore armonico e scattante.
Vanto dell’Azienda la monocultivar Leccio del Corno.
Il Cavallino sarà presente all’appuntamento più goloso dell’anno, ideato dal famoso “Gastronauta” Davide Paolini, che coinvolgerà Firenze e la Toscana intera con una fantasmagorica girandola di sorprese ed eventi.